» » На грани 
Фильм смотрели: 2739 раз(а) Добавить в вашу фильмотеку

На грани смотреть онлайн

Фильм На грани смотреть онлайн

  • смотреть фильм На грани
  • Оригинальное название: The Edge
  • Год выхода: 1997
  • Жанр: Приключения
  • Режиссер:Ли Тамахори
  • В ролях: Энтони Хопкинс, Алек Болдуин, Элль Макферсон, медведь Барт, Гарольд Перринье
  • Трейлер к фильму На грани


Смотреть онлайн На грани в хорошем качестве



Уважаемый посетитель, Мы рады видеть вас на нашем сайте регистрируйтесь и становитесь участником нашего онлайн кинотеатра.
Для зарегистрированых пользователей МЕНЬШЕ РЕКЛАМЫ и масса возможностей: добавлять фильмы в свою фильмотеку, делиться своим мнением о фильмах и т.д. Мы будем рады видеть Вас в числе зрителей нашего портала.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Смотреть онлайн На грани

На грани Смотерть онлайн бесплатно в хорошем качестве без регистрации
О фильме: Миллиардер Чарльз Морс (Энтони Хопкинс) отправляется со своей молодой женой, супермоделью Микки, на Аляску для фотосъемок. Модный профессиональный фотограф Роберт Грин (Алек Болдуин) убедил их, что именно там есть место, которое идеально подходит для съемок. В поисках они улетают намного дальше, чем предполагали. Их маленький самолет терпит крушение при столкновении с птицами и падает в озеро. Пилот погиб, остальные спаслись... Но как выжить вдали от цивилизации? Чтобы спастись в лесу, полном диких животных, они должны полагаться только друг на друга. До спасения остается недолго... Но Чарльз начинает подозревать свою жену в связи с Робертом.


Хотите сказать спасибо за просмотренный фильм? Поделитесь им со своими друзьями)


avatar

  • Регистрация: 12.08.2009
  • Публикаций: 0
  • Отзыв #1
  • 14 декабря 2010 20:49
Все время, когда выезжаю за город на природу, я задаю себе один и тот же вопрос: чтобы я делал, если бы у меня не было машины, мобильника, тележки продуктов из гипермаркета, накрашенной подружки и бутылок с алкоголем? Действительно, как выжить нынешнему поколению яппи и молодых менеджеров в натуральной природной среде, если он к ней абсолютно не подготовлен. Правильный ответ: никак, не выживет он, в чем лишний раз убеждаешься, посмотрев эту замечательную ленту.

Далеко уже не первой молодости миллиардер Чарльз (Хопкинс) в кои-то веки оторвался от приумножения своих капиталов и выбрался вместе со своей женой отметить свое день рождения в компании своих подчиненных, в числе которых и модный фотограф Боб (Болдуин), ищущий все время некую идеальную картинку, которую он находит в лице старого индейца-охотника, живущего за сто миль от места их дислокации. Отправляясь на его поиски, он подначивает своего босса отправиться вместе с ними. Старикан с самого начала выглядит этаким аутистом, читает кучу книжек, знает всё про всё, этакий Анатолий Вассерман — знаний куча, а толку от них никакого, отчего у старика есть небольшой комплекс неполноценности. И вот предложение хотя бы одной ножкой вступить в мир реальной природы воспринимается им на «ура». Самолет терпит крушение и приходится вступить не одной ножкой, а нырять по самое не балуйся.

Поведение Чарльза с самого начала напоминает игру Sims (кто хоть раз играл — поймет). Куча всяких «а вы знаете, что…» (…изо льда можно развести костер, банановой кожурой чистить обувь, сделать из иголки компас и прочее) сначала восхищают новых Робинзонов, но чем дальше (и главное — дольше) длиться это приключение, тем более раздражительными становятся его партнеры по опасной авантюре. Ведь как известно, ничто так не выводит из себя, как хладнокровие ближнего твоего. И создается впечатление, что Чарльз только рад такому повороту событий, поскольку это дает ему шанс в полной мере проявить на практике все свои теоретические знания, в то время как его напарникам и проявлять-то нечего, отчего за них становится особенно горестно.

Честно говоря, я с самого начала испытывал симпатии к Чарльзу. Он чрезвычайно умен, умеет анализировать факты, выстраивать цепочки, отчего его материальное положение не кажется счастьем нувориша, охотно веришь, что свои капиталы он именно заработал, а не наворовал. А вот для нового поколения в лице Роберта такой путь уж слишком длинен и трудозатратен, гораздо проще закрутить роман с молодой женой прибабахнутого миллиардера, убить его и женившись на ней, самому занять его место. Но Чарльз не так уж глуп и наивен как кажется…

Оба главных героя сыграны на уровне высшего пилотажа. Если к сэру Энтони вообще всегда мало вопросов или претензий, то Алек откровенно удивил. Хопкинсу вообще крайне идут роли этаких интеллектуалов со странностями, но если в «Молчании ягнят» весь его ум направлен на разрушение и смерть, то здесь — на спасение и жизнь. Что Вам милее, решать каждому отдельно… Я для себя выбор так и не смог сделать. Алек же великолепен в роли этакого обаятельного подонка, хотя ему напрягаться не пришлось сильно, думаю (по некоторым сведениями, в реальной жизни он тоже далеко не пай-мальчик). И есть еще третий актер, который уж точно не уступит в мастерстве двум вышеперечисленным. Мишка Барт — это нечто. Такой харизмы я давно не видел в исполнении животных. Только ради него хотя бы стоит посмотреть фильм. Так что после этого фильма мне кажется, что переиграть сложно не только детей, но и зверей.

Вцелом фильм поднимает сразу несколько проблем. Конечно, самая очевидная — это неспособность нынешнего поколения к выживаемости в нецивилизованных условиях. Неслучайно именно Чарльз лучше всех разбирается во всех тонкостях непростой школы выживания. Есть и другая проблема — отношения в современном мире людей во многом построены на конкуренции между индивидуумами, ведь капитализм по сути своей — это конкуренция, этакие жернова, которые перемалывают слабых и выплевывают сильных. Неслучайно как только Роберт почувствовал близость спасения, Чарльз опять перестал быть для него другом, а стал конкурентом, которого надо устранить для своего личного счастья.

Конечно, все это грустно. Но есть и положительные эмоции. Ведь есть еще такие люди как Чарльз. И есть наконец еще где-то настоящая дикая природа, для которой нет людей из списка Forbes, которая все равно отдает всю себя, не требуя ничего взамен. И есть еще замечательная музыка Голдсмита, которая тоже определенным образом погружает зрителя на время в мир натурального, а не искусственного.

Да, нужно помнить еще одно: не списывайте стариков со счетов до тех пор, пока они сами себя не списали!

9 из 10
Личный кабинет
Популярные фильмы
Партнеры